ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Август 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Территорию для установки памятника оленетранспортным батальонам благоустраивают в Мурманске

В Мурманске начались строительно-монтажные и земляные работы по благоустройству территории для установки памятника оленетранспортных батальонов. Об этом сообщила президент «Ассоциации кольских саамов», начальник отдела по работе с КМНС Центра народов Севера Елена Рочева на заседании с членами Совета.

По ее словам, сейчас бронзовый мемориальный объект в твердом материале находится в работе у скульптора. Памятник установят до конца 2020 года.

Напомним, мемориальный объект, посвященный подвигу бойцов оленетранспортных батальонов – защитников Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны, установят в Мурманске рядом с администрацией Первомайского округа. На создание памятника «Ассоциация кольских саамов» получила из бюджета восемь миллионов рублей.

В ходе заседания участники также обсудили высокие результаты участия саамских детей в проекте «Таланты Арктики. Дети», ремонт дороги «Лесная», включенной в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2021-2022 годы, а также осуществление охоты в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и традиционной хозяйственной деятельности. В связи с угрозой нападения диких животных, обсуждалось обеспечение безопасности территорий.

Кроме того, участники обсудили создание единого центра лесного и экологического контроля. Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области выразило готовность оперативно реагировать на поступление информации о появлении медведей, угрожающих оленеводам. Это необходимо для проведения мероприятий по регулированию численности медведей.


Источник: Би-порт


 


 
 
Яндекс.Метрика