ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Август 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В Хабаровском крае прошел нанайский праздник осенней кеты

Шесть команд из национальных сел Нанайского района проявили творческие способности, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу министерства природных ресурсов Хабаровского края.

Администрации Нанайского района в соответствии с краевой государственной программой «Развитие коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, проживающих в Хабаровском крае» предоставлена субсидия из краевого бюджета на реализацию мероприятия, направленного на поддержку коренных малочисленных народов района в сумме 330,4 тыс. рублей.

«За счет средств субсидии на территории ФГБУ «Заповедное Приамурье» Анюйский парк в урочище «Бихан» проведен праздник «Боло давани аня» («Праздник осенней кеты»). В рамках праздника прошел конкурс «Айсима согдата» («Золотая рыбка»), в котором участники из 6 команд из разных сел района проявили свои творческие способности и продемонстрировали умение по разделке рыбы, подготовке филе для фарша и лепке пельменей. Организованы выставка-конкурс национальных блюд из рыбы и выставка детского рисунка «Мигрирующие рыбы Амура», — рассказали в ведомстве.

Также состоялся концерт национальных творческих коллективов Нанайского района «Ботамди дярини» («Песня рыбака»). Для детей проведён аттракцион «Большая рыба» и состоялись показательные выступления по национальному виду спорта — мас-рестлингу (перетягивание палки).


Источник: Transsibinfo







 
 
Яндекс.Метрика