ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Июль 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В Приморье построили новые социальные объекты в нацпарке «Бикин»

Детский сад и дом для сотрудников национального парка «Бикин» построили в селе Красный Яр Пожарского района Приморья, 28 сентября сообщает пресс-служба правительства Приморского края.

В церемонии открытия новостроек принял участие министр юстиции России Константин Чуйченко.

По его словам, работу по улучшению социально-бытовых условий проживания сотрудников национального парка необходимо продолжать.

Отмечается, что до настоящего времени в селе не было дошкольного учреждения, дети посещали группу дневного пребывания при средней школе.

«В новом здании под детский сад разместятся три разновозрастные группы, у каждой из которых будут свои спальни, игровые комнаты и уличные площадки для прогулок. Министерство образования Приморского края разрабатывает программу, в которой предусмотрены уроки национального языка и культуры, спортивные и музыкальные занятия», — сообщили в пресс-службе.

Ранее на территории села были возведены новые здания медицинской амбулатории, почты, администрации поселка и опорного пункта полиции, а также были построены пекарня и дом быта. В село провели линию электропередачи и широкополосный интернет.

Напомним, национальный парк «Бикин» был образован в 2015 году, в том числе для защиты среды обитания и традиционного образа жизни коренных малочисленных народов.

Столица парка — село Красный Яр является основным местом проживания коренного малочисленного народа — удэге.


 
 
Яндекс.Метрика