// ЦС КМНС - Девять ритуальных национальных столбов возвели в Ульчском районе
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Сентябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 23 24 25 26 27
28 29 30        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Девять ритуальных национальных столбов возвели в Ульчском районе

rstbУже девять ритуальных национальных столбов установили в Ульчском районе Хабаровского края. Площадкой для установки выбрали места, значимые для коренных малочисленных народов Амура.










Недавно подобный деревянный столб появился в Аннинских Минеральных Водах на территории одноименного санатория. Ранее такие столбы были установлены в селах Дуди, Булава, Монгол, Ухта, Кальма, Кольчем, а также на мысе Аури.

Между тем, не все однозначно восприняли его появление именно в этом месте.

- Если мы говорим о традициях ульчей, то такой столб должен появится, в первую очередь, в Сусанино, где коренные народы испокон веков жили рекой, ловили рыбу, а не в Аннинских Водах, где он больше похож на фотозону, нежели на тотемный столб, - поделилась и.о. главы Сусанино Валерия Сидельникова.

Проект по восстановлению культового наследия в местах традиционного проживания коренного населения на территории Ульчского района проводится с 2015 года.

Напомним, на территории нашего края издревле проживают восемь коренных этносов: нанайцы, негидальцы, нивхи, орочи, удэгейцы, ульчи, эвенки, эвены. DVHAB.ru побывал в гостях в одной нанайской общине и узнал, как выглядит жизнь и быт этих людей в современных условиях, как сохраняются культура и обычаи предков.


Источник: DVHAB.ru




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика