// ЦС КМНС - COVID-19 и коренные народы
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Август 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

COVID-19 и коренные народы

«Мы настоятельно призываем государства-члены и международное сообщество учитывать конкретные потребности и приоритеты коренных народов в борьбе с глобальной вспышкой COVID 19», - председатель Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов Анн Нуоргам.

Пандемия коронавируса (COVID-19) представляет серьезную угрозу для здоровья коренных народов во всем мире. Общины коренных народов испытывают плохой доступ к здравоохранению, у них значительно более высокий уровень инфекционных и неинфекционных заболеваний, отсутствие доступа к основным услугам, санитарии и другим ключевым профилактическим мерам, таким как чистая вода, мыло, дезинфицирующее средство и т. д.

Местные медицинские учреждения, если таковые имеются, часто недостаточно оснащены и недостаточно укомплектованы. Даже когда коренные народы имеют доступ к медицинским услугам, они могут столкнуться с дискриминацией.

Традиционный образ жизни коренных народов является источником их устойчивости, а также может представлять угрозу в настоящее время для предотвращения распространения вируса. Например, большинство общин коренных народов регулярно организуют большие традиционные собрания, чтобы отметить специальные мероприятия, как например, сбор урожая, церемонии совершеннолетия и т. д. Некоторые общины коренных народов также живут в домах для нескольких поколений, что ставит под угрозу их семьи, особенно старейшин.

Поскольку число случаев заражения COVID-19 растет во всем мире, а также высокий уровень смертности среди определенных уязвимых групп населения с сопутствующими заболеваниями, данные о распространенности инфекции среди коренных народов либо еще не доступны (даже при наличии отчетов и тестирования) или не записано по этническому признаку. Соответствующая информация об инфекционных заболеваниях и профилактических мерах также отсутствует на языках коренных народов.

Коренные народы испытывают высокую степень социально-экономической маргинализации и подвергаются несоразмерному риску в чрезвычайных ситуациях в области общественного здравоохранения, становясь еще более уязвимыми во время этой глобальной пандемии из-за таких факторов, как отсутствие доступа к эффективным системам мониторинга и раннего предупреждения, а также соответствующему здравоохранению и социальным услугам.

Поскольку во многих странах по-прежнему сохраняется изоляция, коренные народы, которые уже сталкиваются с отсутствием продовольственной безопасности в результате утраты своих традиционных земель и территорий, сталкиваются с еще более серьезными проблемами в плане доступа к продовольствию. В связи с утратой традиционных средств к существованию, пандемия окажет неблагоприятное воздействие на многие коренные народы, которые работают в традиционных сферах деятельности и натуральном хозяйстве. Положение женщин из числа коренного населения, которые часто являются основными поставщиками продовольствия и питания для своих семей, еще более серьезное.

Тем не менее, коренные народы ищут свои пути решения этой пандемии. Они принимают меры и используют традиционные знания и практики, такие как добровольная изоляция и изоляция своих территорий.

Если вы хотели бы поделиться , как ваше сообщество работает для предотвращения и борьбы с распространением COVID-19, пожалуйста , отправьте нам письмо по адресу   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .   Этой информации может помочь другим коренным общинам быть лучше подготовлеными для борьбы с пандемией.
 
Источник: Постоянный форум ООН по вопросам коренных народов




Ссылки по теме:

Какое воздействие оказывает COVID-19 на осуществление прав коренных народов

Субсидии и пиар: регионы поддержат этнотуризм коренных народов в условиях пандемии

Предприниматели-ханты рассказали, что несут убытки из-за коронавируса

Жители арктических районов могут не выстоять перед коронавирусом

"COVID-19 оказывает разрушительное воздействие на сообщества коренных народов по всему миру, и речь идет не только о здоровье", – заявил эксперт ООН

Хабаровский край: Очаг коронавируса в глубокой тайге

Тундровики Ямала сообщают о дороговизне продуктов и нехватке горючего

COVID-19 - еще одна проблема для коренных народов: заявление Экспертного механизма

На Ямале создали памятку о коронавирусе на ненецком языке

Коронавирус грозит выкосить коренные народы Севера




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика