ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Сентябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Житель Мурманской области не может добиться, чтобы в его охотничьем билете поставили отметку о национальной принадлежности

Саам Андрей Данилов сможет бесплатно охотиться, только если ухудшит свои условия жизни

Житель Мурманской области Андрей Данилов прошел уже через много судебных заседаний, где ответчиком выступает министерство природных ресурсов и экологии региона. Он пытается поставить в свой охотничий билет отметку, что он саам, - она дает право на бесплатную охоту.

Однако, несмотря на биографию, тот факт, что он носит национальный костюм и чтит традиции предков, Андрею Данилову не удается отстоять свое право. Суд считает, что мужчина... слишком хорошо живет.

У северянина есть квартира в городе, работа. И, по мнению суда, это далеко от традиционного вида деятельности, коим является охота. Вот если бы Андрей был в куваксе где-нибудь в тундре, не имел иного вида заработка, кроме как охота, тогда бы и мог претендовать на отметку в билете.

- Прошло заседание третьего кассационного суда общей юрисдикции. Очередной суд признал мою национальную принадлежность к моему народу саами, но оставил решение Мурманского областного суда без изменений - не проставлять отметку в охотбилете. То есть для того, чтобы получить эту отметку в охотбилете и реализовать право на ведение традиционного вида деятельности, мне надо сначала доказать, что я эту деятельность веду. Замкнутый круг: для ведения традиционного вида деятельности необходима отметка, а отметку не ставят, так как я не могу документально подтвердить, - рассказал Андрей Данилов.



 
 
Яндекс.Метрика