ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Октябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

История татуировщицы

oxsana1Новая история о девушке, представительнице народа Ульчи из Хабаровского края.

Оксана рисует, делает тату с этническими орнаментами, придаёт готовой одежде этнический, по-новому звучащий колорит, снимает фильмы, знает несколько языков. Загляните к ней на странички в инстаграмме, приобретите вещи ручной работы или снимите свою историю о Хабаровске, а может быть решитесь набить тату с мистическими орнаментами древних народов, но прежде вы должны познакомиться, тогда решение не заставит ждать долго!













Меня зовут Оксана, я из небольшого села Булава в Ульчском районе Хабаровского края, сейчас живу в городе Хабаровск.

Получила высшее образование переводчика (английский и китайский), во время учебы увлеклась татуировкой и парикмахерским делом (пару лет работала барбером в барбершопе).

oxsana2На данный момент я работаю татуировщиком, училась сама. На день рождения друзья собрали мне немного денег и я побежала покупать свой первый простой набор для татуировки.  Так начался мой долгий путь к этой индустрии. Когда я училась, не было никаких учебных видео, были только видео мастеров в ускоренном виде, в которых ничего не объяснялось. Через полтора года самообучения меня взяли работать в студию татуировки, там я уже начала улучшать скилы, так как можно было проконсультироваться у мастеров.

Я много рисую, не только эскизы для тату, но и Арты, посвящённые теме коренных малочисленных народов Хабаровского края, в частности Ульчи.

Кстати, я не думала, что это будет работать, но в 2019 году я ездила на форум «Амур» и там пообещала себе, что начну работать с темой коренных в татуировке. И я не говорила об этом ни с кем, но каким-то образом люди начинают интересоваться и потихоньку делать тату с орнаментами, а это значит не я одна заинтересована и люди зная свою принадлежность к своей культуре хотят показать это в виде тату на своём теле. Я считаю это очень круто, символично, ты не отказываешься от себя и своей культуры, а наоборот хочешь, чтобы люди знали или хотя бы видели. В Хабаровском крае есть проблема, что многие не знают про восемь коренных народов, живущих здесь давно до прихода других людей, часто они удивляются, что такие вообще есть. Хочется это мнение как-то поменять!

oxsana4Ещё у меня есть маленький бренд современной одежды с национальными элементами @_NANIwear. Узоры рисую сама, также беру у местных мастеров.

Я люблю все и сразу. Увлечений слишком много, я бы сказала чересчур много. Если чувствую, что я это смогу сделать, я хочу попробовать, то потом это превращается в хобби. Особенно если я вижу, что это нравится людям, пусть даже это будет два человека. Снимаю творческие видео прогулки с разными красивыми людьми. Чаще эти видео не несут смысловой нагрузки, это просто красиво и эстетично в сочетании с такой же красивой музыкой.











https://www.instagram.com/_naniwear/

https://www.instagram.com/vinnor_tattoo/

https://www.instagram.com/vinnor.film/

#indigenousenterpreneurs #indigenouswomen #indigenousenterpreneurship #indigenoustories #indigenousyouth





Читайте еще истории:

Евгений Барышев: Всё, что я делаю в своей жизни, я делаю осознанно, с любовью...

Срубы и сувениры от чулымцев

Анастасия Салаткина: Нельзя предавать свою мечту

Юрий Канчуга возрождает удэгейское косторезное искусство

От мастера маникюра до инструктора за три года




 
 
Яндекс.Метрика