ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Декабрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Срубы и сувениры от чулымцев

tl1Планируете ли вы поездку в Томскую область? Проживаете ли там? Обязательно купите сувениры у семьи Тарлагановых: берестяные туесочки, сибирские ягоды, а ещё срубы, которые пахнут лесом, всем этим занимается семья чулымцев из Томской области. Позвоните Александру, он с радостью поможет вам! 
















Семья чулымцев Тарлаганова Александра Александровича проживает в Асино, в Томской области.

«Я предпринимательской деятельностью занимаюсь с 2006 года — занимаемся традиционными видами деятельности: изготовлением изделий из бересты, веников, заготовкой недревесных лесных ресурсов, рубим срубы, птицеводством, свиноводством, рыбу заготавливаем, коптим, продаем, охотимся. Работаем всей семьей, да и еще одна чулымская семья с нами, семья Кулеева Виктора. И мои дети постоянно со мной, сейчас на срубах и бревна шкурят, и все что им под силу делают. У нас сейчас основное - это строительство, от фундамента до крыши строим, бани, дома.
tl5












tl2










Взаимодействуем с детскими садами, школами. Дети приходят на экскурсии, знакомятся с традиционными видами деятельностями чулымцев наглядно. А также мы всей семьей участвуем в различных конкурсах, занимаем призовые места, принимаем участие на районных, региональных фестивалях.

Главное, чтобы было упорство, здоровье. Не останавливаться при любых трудностях, добиваться, до конца идти, потому что трудности всегда проходят, а жить надо, стараться жить, улучшаться, развиваться. Лучше действовать в нескольких направлениях, потому что где-то бизнес плохо идет, а какое-то маленькое подспорье (сейчас птицеводство, свиноводство) хорошо выручает. Надо быть мастером на все руки, чтобы можно было уметь все: от строительства до сбора дикоросов. Ну конечно не забывать, чем деды занимались и срубы сами рубили, юрты ставили и сбором дикоросов занимались».

Контакты: 8 952 161 55 24

tl4











Читайте также:

Анастасия Салаткина: Нельзя предавать свою мечту

От мастера маникюра до инструктора за три года

Юрий Канчуга возрождает удэгейское косторезное искусство


 
 
Яндекс.Метрика