ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Декабрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Зал Памяти и Славы откроют в удэгейском селе Красный Яр

4656 oВ селе Красный Яр Пожарского района Приморского края заканчивается работа по сбору экспонатов для оформления зала Памяти и Славы героев войны, ушедших на фронт из сел долины верхнего и нижнего течения реки Бикин.








 

Жители села Красный Яр принимают активное участие в формировании стендов зала Памяти и Славы. Один из уникальных для села экспонатов прибыл из Хабаровска, от сына фронтовика Андрея Уза. Это книга об участниках войны с Японией, в которой рассказывается о его отце Уза Михаиле, фотографии наград и личных документов героя, а также атрибуты военного времени: шинель и ушанка.

Зал Памяти и Славы в средней школе села Красный Яр, месте компактного проживания коренных малочисленных народов Приморья был создан Клубом охотников и рыболовов коренных малочисленных народов Приморского края. Общественная организация получила субсидию из краевого бюджета на реализацию социально значимого проекта по патриотическому воспитанию граждан «Знать, чтобы помнить».

Площадь зала составит более 20 м кв. Он расположится на первом этаже школы. Стены памятного пространства члены клуба и местные жители выкрасят в светлые цвета мирного неба, украсят патриотической символикой. Фотографии героев войны, найденные в архивах сельчан, и членов из семей будут главными экспонатами. Педагог средней школы села Красный Яр Марина Словикова уверена, что зал памяти станет не только местом благодарности потомков, но и отправной точкой для многих исследовательских проектов учеников.

- Мы не будем указывать подробные данные о наградах и деталях биографий наших героев, - рассказала педагог, - Надеемся, что ученики сами будут дополнять славные истории своих предков, проводя исследовательские работы.

Глава краснояровского сельского поселения Галина Петрова отметила, что Зал Славы и Памяти, создается в МОБУ СОШ № 15 в целях воспитания и формирования у детей и молодежи общероссийского гражданского самосознания, чувства патриотизма, уважения исторического прошлого нашей стран.


Источник: Союз КМНС Приморского края


Читайте также:

Монумент воинам Великой Отечественной войны открыли в селе Красный Яр






 
 
Яндекс.Метрика