ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Декабрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Охотники и рыбаки Эвенкии получат господдержку для работы в промысловый сезон

В Эвенкийский муниципальный район поступили товары, необходимые охотникам и рыбакам в промысловый сезон. На их покупку из краевого бюджета выделено 14,5 млн рублей, из федерального – 2,2 млн рублей. В этом году помощь получат порядка 88 семей промысловиков и оленеводов, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Претендовать на поддержку могут представители коренных малочисленных народов Севера и этнической общности «ессейские якуты», постоянно проживающие в Эвенкии и занимающиеся традиционными видами хозяйствования северян – домашним оленеводством, промысловой охотой и рыболовством.

В настоящее время помощь в подготовке к промысловому сезону уже получили более 50 таёжников и 7 оленеводов. Охотники, рыбаки, оленеводы сами определяют список товаров, которые им необходимы на промысле. На одного получателя выдается не более двух дорогостоящих и трех малоценных товаров. В основном жители Эвенкии получают лодочные моторы, бензопилы, генераторы, капканы, резиновые лодки, палатки, спальные мешки, спецодежду, брезент и сукно.

Товарно-материальные ценности предоставляют не только семьям промысловиков Эвенкии, но и Туруханского, Енисейского, Северо-Енисейского, Тюхтетского районов. На Таймыре выплачивают ежемесячные компенсации, а также закупают промысловые балки, керосин и радиостанции. 



Источник: ИА Пресс-Лайн





 
 
Яндекс.Метрика