// ЦС КМНС - В Хакасии откроется этнический визит-центр шорской культуры
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Сентябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 23 24 25 26 27
28 29 30        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В Хакасии откроется этнический визит-центр шорской культуры

В августе 2020 года в деревне Тлачек Таштыпского района планируется открытие визит-центра этнического центра шорской культуры. Об этом сообщается на сайте правительства РХ.

Возведение объекта стало возможно благодаря реализации соглашений между правительством республики и Федеральным агентством по делам национальностей о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету Хакасии на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

Финансирование строительства ведётся за счёт средств федерального, республиканского и местного бюджетов. Хакасия вошла в число 28 субъектов России, которым были выделены межбюджетные трансферты на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов. Работы по строительству курируют администрация Таштыпского района, министерство национальной и территориальной политики Хакасии и министерство сельского хозяйства и продовольствия Хакасии.

Этнический центр располагается на территории Анчулского сельсовета – между сёлами Анчул и Матур, которые относятся к местам традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Российской Федерации (шорцев).

В новом двухэтажном здании будет открыт музей шорской культуры, мастерская для развития национальных ремёсел, конференц-зал, комнаты для проживания гостей.

В дальнейшем на базе центра шорской культуры планируется проведение мероприятий, направленных на популяризацию шорской национальной культуры и развитие этнотуризма. 


Источник: Хакасия 




Читайте также:

В Хакасии шорцы поют, танцуют и мастерят сувениры





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика