ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Апрель 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Ямальские единоросы предложили удвоить «кочевые» на время пандемии

Депутаты «Единой России» ямальского парламента и муниципальных дум составили в адрес губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова обращение с просьбой рассмотреть дополнительные меры поддержки кочевников в период пандемии коронавируса.В документе, подготовленном 28 апреля, предложены конкретные меры поддержки коренных жителей. Депутаты отметили, что в этом году из-за отмены празднования Дней оленевода тундровики лишились определенного дохода, который они обычно получали, участвуя в мероприятии. Кроме того, они не смогли подготовиться к переходу на летние пастбища.

По мнению председателя ямальского парламента Сергея Ямкина, увеличение «кочевых» в формате единовременной выплаты позволило бы решить проблемы кочевников. Он отметил, что в период пандемии дополнительная помощь особенно необходима пожилым и семьям с детьми, ведущим традиционный образ жизни. Именно на них и предлагают обратить внимание партийцы.

В своем Instagram-аккаунте спикер сообщил об инициативе партии, отметив, что в такие сложные моменты, как сейчас, важно спокойно и поступательно выстраивать систему поддержки жителей и сохранения региональной экономики.

– Некоторые решения приходится принимать буквально «на ходу». Сейчас у кочевников важный период. Они начинают длительное каслание на Север. Необходимо запастись продуктами, топливом, хозяйственной утварью, – пояснил Сергей Ямкин. –Действовать необходимо оперативно.

О просьбе рассмотреть вопрос о дополнительной социальной поддержке тундрового населения, направленной в адрес губернатора, своим подписчикам рассказал также ямальский депутат, председатель общественной организации коренных малочисленных народов Севера Эдуард Яунгад.

– Мы все сейчас переживаем непростое время. Трудности не обошли стороной и кочующее население нашего региона. Поэтому мы с соратниками по партии «Единая Россия», на основании поступающей из тундры тревожной информации обсудили проблемы, которые требуют оперативного решения, – сообщил парламентарий.

Источник: Красный Север




Читайте также:


Тундровики Ямала сообщают о дороговизне продуктов и нехватке горючего

Оленеводов и молодых учителей поддержат в Якутии

В тувинском селе нашли первых заражённых COVID-19 – сразу восемь человек

Детям оленеводов сократили учебный год из-за коронавируса

COVID-19 - еще одна проблема для коренных народов: заявление Экспертного механизма








 
 
Яндекс.Метрика