ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Сентябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Кобылкин не рекомендует открывать в России сезон весенней охоты в связи с коронавирусом

Отмечается, что установление ограничений охоты не должно ущемлять права коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России и их общин

Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин рекомендует главам субъектов РФ не открывать сезон весенней охоты в связи с распространением коронавируса нового типа, сообщила во вторник пресс-служба министерства.

"Для обеспечения режима самоизоляции, рекомендованного правительством РФ, предлагаем рассмотреть вопрос об установлении ограничения весенней охоты в виде полного запрета ее в регионах в этом сезоне", - приводятся в сообщении слова Кобылкина.

Отмечается, что установление ограничений охоты не должно ущемлять права коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России и их общин.

Ранее Минприроды сообщало и подтверждает в настоящее время, что рисков распространения новой коронавирусной инфекции с прилетом пернатой дичи для территорий и людей нет. Тем не менее, введенные в части регионов с этой недели условия самоизоляции требуют комплексного подхода.

В соответствии с действующим законодательством, ограничения охоты, включая запрет, определяет высшее должностное лицо субъекта РФ.






 
 
Яндекс.Метрика