// ЦС КМНС - Общественники готовы помочь юристам бесплатно помогать тундровикам
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Общественники готовы помочь юристам бесплатно помогать тундровикам

Союз оленеводов ЯНАО и юридическое бюро «Сократ» Салехарда поддержали инициативу регионального отделения Ассоциации юристов России участвовать в конкурсе на получение президентских грантов с проектом «Оказание бесплатной юридической помощи тундровикам Ямала».

«Считаем, что реализация этого социально значимого проекта актуальна, потому что некоторые граждане из числа коренных малочисленных народов Севера плохо знают свои права и обязанности, а также некоторые представители КМНС не очень хорошо владеют государственным языком страны», — заявил исполнительный директор Союза оленеводов ЯНАО Тимур Акчурин.

По мнению общественников, реализация проекта позволит оказать помощь в получении информации и разъяснений действующего законодательства РФ, необходимого для защиты гражданских прав и интересов граждан из числа КМНС автономного округа.

В случае победы регионального отделения Ассоциации юристов России в конкурсе общественники готовы оказывать содействие в реализации проекта, организовывая встречи с представителями КМНС на факториях, в стойбищах оленеводов, рыболовецких станах, малых удаленных населенных пунктах автономного округа.

«Наши специалисты совместно с Ассоциацией юристов России готовы безвозмездно участвовать в реализации этого проекта, предоставляя юристов для защиты законных интересов тундровиков в судах разных инстанций, а также для оказания бесплатной квалифицированной юридической помощи на их родных языках, в том числе перевода текстов и законов», — подчеркнул Тимур Акчурин.

Источник: ИА "Север-Пресс"



Читайте также:


Ямальский Союз оленеводов поделится опытом с соседями с Таймыра

Общественники предлагают законодательно учредить День северной кавалерии

Союз оленеводов Ямала планирует оказывать поддержку осужденным

Союз оленеводов Ямала выходит в тундру на уборку мусора







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика