// ЦС КМНС - Аборигены Камчатки пожаловались губернатору на Валентину Броневич
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Март 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Аборигены Камчатки пожаловались губернатору на Валентину Броневич

Главы пяти общин Тигильского района остались недовольны круглым столом, который провела уполномоченная по права человека в Камчатском крае Валентина Броневич. Омбудсмен с критикой не согласна.

Обращение аборигенов к губернатору было подготовлено после круглого стола, который прошел 7 февраля в администрации Корякского округа. Тема заседания звучала так: «Вопрос актуализации законодательства РФ об организации и деятельности родовых общин в рамках цикла мероприятий. Коренные народы - XXI век: развитие и воспроизводство человеческого капитала КМНС в Камчатском крае».

В обращении говорится, что в родовых общинах КМНС о проведении круглого стола узнали всего за сутки. Поэтому многие руководители объединений не смогли, как следует подготовиться.

«Перед началом проведения данного мероприятия мы объявили о том, что хотим снять на видео работу круглого стола на что получили запрет от госпожи Броневич В.Т.! При проведении мероприятия все три часа говорила только одна Броневич В.Т., которая не дала возможности зачитать подготовленные доклады с предложениями, задать волнующие нас вопросы, выразить свое мнение, подвести итоги», – говорится в обращении.

Авторы документа отмечают, что круглый стол предполагает обмен мнениями, обсуждение существующих проблем и путей их решения. В связи с этим главы родовых общин предложили губернатору края оценить работу омбудсмена.

«На основании вышеизложенного, просим Вас дать пояснения действиям Уполномоченного по правам человека в Камчатском крае госпожи Броневич В.Т., для чего и каких целей она вообще прилетала за государственный счет к нам в Палану?» – задаются вопросом авторы обращения.

Корреспондент ИА «Кам 24» связался с главой общины «Орлан» Андреем Антоновым – одним из подписантов обращения к губернатору. По его словам, руководители объединений на круглом столе хотели обсудить широкий круг проблем камчатских аборигенов.

«Нас волнуют вопросы выделения промысловых участков, лимитов, оформления документов на вылов, появление в Тигильском районе каких-то сомнительных общин КМНС, которых никто не знает, но которым каким-то образом выделяют участки для вылова. Однако высказаться и обсудить эти моменты не удалось. Все мероприятие свелось к монологу Броневич. При этом сразу после круглого стола даже чиновники администрации не смогли сказать, чему вообще была посвящена её речь», – утверждает собеседник информагентства.

Впрочем, сама Валентина Броневич эту точку зрения не разделяет. По ее мнению, круглый стол прошел очень конструктивно.

«Я рассказала об изменениях в законодательстве, которые касаются коренных народов. Обсудили развитие сотовой связи в районе. Мнения всех участников заседания были выслушаны. Что побудило авторов написать обращение, я не знаю», – сказала омбудсмен журналисту ИА «Кам 24».


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика