// ЦС КМНС - В Салехарде пройдут диктанты на языках народов Севера
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Февраль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В Салехарде пройдут диктанты на языках народов Севера

Мероприятие пройдет в международный день родного языка. Помимо окружной столицы планируется проведение диктанта и в других муниципалитетах.

В Салехарде пройдет диктант на языках коренных народов, проживающих в округе. Мероприятие состоится в международный день родного языка 21 февраля. В окружной столице можно будет написать диктант на ненецком, хантыйском, коми, селькупском языках.

Организаторами акции выступают окружной департамент по делам коренных народов и региональная Общественная палата. Планируется проведение диктанта и в других муниципалитетах округа. Как отмечают организаторы, мероприятие проводится с целью сохранения и популяризации родных языков малых народов Севера. Время и место проведения акции в Салехарде уточняется.

Напомним, что на Ямале около 9% населения составляют представители КМНС. В регионе проживает порядка 30 тысяч ненцев, около 10 тысяч хантов, 5 тысяч коми и 2 тысяч селькупов. Также на Гыданском полуострове кочует несколько семей энцев.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в феврале на Ямале начнутся праздничные мероприятия Дня Оленевода. Старт марафону будет дан в день написания диктанта 21 февраля на фактории Кара-Нат. Завершатся праздничные мероприятия в селе Сеяха Ямальского района 18 апреля, в окружной столице День оленевода отметят 28 марта.


Источник: ФедералПресс






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика