// ЦС КМНС - Об изменениях в законодательстве "О любительском рыболовстве"
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Об изменениях в законодательстве "О любительском рыболовстве"

С 01 января 2020 года вступает в силу Федеральный закон «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 25 декабря 2018 года № 475- ФЗ.

В настоящем Федеральном законе используются следующие основные понятия:

- любительское рыболовство - деятельность по добыче (вылову) водных биологических ресурсов (далее - водные биоресурсы), осуществляемая гражданами в целях удовлетворения личных потребностей, а также при проведении официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий;

- суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов - разрешенный гражданину для добычи (вылова) в течение суток объем (количество, вес) водных биоресурсов, не относящихся к видам (подвидам и популяциям), занесенным в Красную книгу Российской Федерации.

Данным законом разрешается гражданам осуществлять любительское рыболовство с применением сетных орудий добычи (вылова) водных биоресурсов на водных объектах рыбохозяйственного значения, расположенных в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, в том числе и в Республике Саха (Якутия), в целях удовлетворения личных потребностей в периоды добычи (вылова) водных биоресурсов, определенные правилами рыболовства, после учета и обязательной поштучной маркировки таких орудий добычи (вылова) водных биоресурсов. Кроме мест и периодов запрещенных для применения сетных орудий лова

Правительство России постановлением от 21 ноября 2019 г. №1482 утвердило Правила учета и маркировки сетных орудий добычи для рыбаков- любителей. Новый документ вступит в силу с 01 января 2020 года.

Это документ, которым граждане будут руководствоваться в рамках нового закона о любительском рыболовстве. Рыбаки-любители должны будут ставить на учет все сетные орудия добычи, которыми собираются пользоваться.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика