// ЦС КМНС - Специалисты: Потепление в России идет быстрее, чем в других странах
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Май 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Специалисты: Потепление в России идет быстрее, чем в других странах

Сотрудники Главной геофизической лаборатории считают, что на территории России процесс потепления идет более чем в два раза быстрее, чем на территориях прочих стран мира. Связывается это с характерными особенностями той части материка, на которой располагается наша страна.

Глобальные изменения климата идут по всей планете, но скорость изменения климата в различных участках планеты — разная, сообщает «Российская газета» со ссылкой на заявление представителей отдела динамической метеорологии и климатологии Главной геофизической обсерватории имени Воейкова.

Наибольшая скорость изменения климата наблюдается в Арктике — там климат, в среднем, изменяется в 3,5 раза быстрее, чем где-либо ещё на планете. Логично было бы предположить, что страны, примыкающие к арктическому региону также почувствуют быстрые перемены климата.

Из этих стран наибольшая скорость изменений климата наблюдается в России, заявляют ученые — это связывается с рядом особенностей климата в данной части материка. Ученые считают, что скорость изменения климата на территории России в 2,5 раза выше чем в среднем по планете.

Причем, говоря об изменениях климата ученые говорят не только о росте температур — кроме этого, режим осадков меняется и становится непредсказуемым, отмечаются серьезные перемены в циркуляции воздуха в атмосфере и вод в океане.

Причины изменений глобального климата остаются неизвестными, хотя сохраняет свою популярность гипотеза о влиянии человека на состояние атмосферы — предположительно, выбрасывая в атмосферу так называемые парниковые газы человечество способствует накоплению тепла в земной атмосфере.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика