// ЦС КМНС - Аборигены Югры узнают о своих правах из комиксов
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Май 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Аборигены Югры узнают о своих правах из комиксов

Сделать это молодой человек решил весьма необычным способом – с помощью квиза и комиксов. Средства юрист получил от Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь» в ходе Всероссийского форума молодежи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ «Российский Север».

Федор Никитин сам является представителем коренного народа ханты и специализируется на исследовании прав коренных народов в международном праве. Домой он вернулся домой с грантом, учрежденным Федеральным агентством по делам молодежи «Росмолодежь».

Как сообщает ОТРК «Югра», цель проекта молодого человека – повышение правовой культуры и грамотности представителей коренных малочисленных народов Севера, проживающих в городе Нижневартовске и в пяти сельских поселениях Югры – это Аган, Варьеган, Ларьяк, Нижнесортымский, Русскинская.

Передавать знания Федор планирует через проведение образовательно-игрового модуля. Проект состоит из трех блоков: урок о существующих видах прав коренных малочисленных народов, закрепленных в соответствии с международным и внутрироссийским законодательством; интеллектуальный правовой квиз для закрепления материала; раздача комикса-памятки «Югорка в стране Правоградии». Комикс будет выполнен в популярном у молодых людей формате японских комиксов манга.

Ожидается, что в полную силу проект заработает весной 2020 года. В настоящее время он находится в стадии активной подготовки.



Источник: СургутИнтерНовости




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика