// ЦС КМНС - Коренные народы на Конференции сторон по изменению климата
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Декабрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Коренные народы на Конференции сторон по изменению климата

В Мадриде, 1 декабря, состоялась предварительная встреча коренных народов мира перед началом 25-й сессии Конференции сторон по проблеме изменения климата (2-13 декабря, Мадрид, Испания, СОР25).

Коренные на таких встречах обсуждают стратегию участия на СОР. Очень важно, чтобы при принятии официальных документов Конференции были учтены мнения и предложениях коренных народов и делегаты от коренных народов активно участвует на заседаниях, рабочих группах, параллельных мероприятиях, сами организуют акции для привлечения внимания к вопросам коренных народов. И для эффективной работы аборигены каждый день утром перед началом официальных заседаний и вечером после, встречаются, чтобы обсудить стратегию своей работы в ходе конференции. И надо отметить, интерес международного сообщества к голосу коренных народов по проблеме изменения климата в последнее время значительно вырос и в этом немаловажную роль играет работа делегации на ежегодной конференции по климату #COP25.

«Коренные народы должны быть частью решения проблемы изменения климата. Это потому, что у вас есть традиционные знания ваших предков. Важная ценность этого знания просто не может и не должна быть преуменьшена. Вы также необходимы для поиска решений сегодня и в будущем. Парижское соглашение об изменении климата признает это. Он признает вашу роль в построении мира, устойчивого к климатическим воздействиям ».
(Патриция Эспиноса, Исполнительный секретарь РКИК ООН)

В соответствии с Парижским соглашением и Решением 1 / СР.21 изменение климата является общей проблемой человечества. При принятии мер по решению проблемы изменения климата необходимо соблюдать, поощрять и учитывать соответствующие обязательства, в частности в отношении прав коренных народов и местных общин.

КС признала необходимость укрепления знаний, технологий, практики и усилий местных общин и коренных народов, связанных с реагированием на изменение климата. В этом контексте была учреждена Платформа местных сообществ и коренных народов (LCIPP) для обмена опытом и передовым опытом в области смягчения последствий и адаптации на комплексной основе.







Ссылки по теме:

25-я сессия сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата стартует в Мадриде

В Мадриде коренные народы мира обсуждают стратегию своего участия в СОР 25













Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика