// ЦС КМНС - Стипендии губернатора Хабаровского края будут получать 30 студентов из числа КМНС
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Декабрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Стипендии губернатора Хабаровского края будут получать 30 студентов из числа КМНС

В Хабаровском крае губернатор Сергей Фургал подписал распоряжение о назначении стипендий 30 студентам из числа коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России. Выплаты учащиеся вузов и организаций профобразования будут получать в течение этого учебного года. Средства заранее предусмотрели в краевом бюджете, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«Каждый год мы определяем лучших студентов из числа КМНС, которые получают это поощрение. Молодых людей награждают за успехи в учебе. Отбор претендентов проводит специальная комиссия по итогам двух последних семестров. Во внимание принимается вклад студентов в общественную, спортивную и культурную жизнь, научно-исследовательскую деятельность», – рассказали в министерстве природных ресурсов края.

Практика выплаты губернаторских стипендий студентам из числа КМНС существует в крае уже 12 лет. За это время их получили 158 отличников. Есть и другие способы поддержки молодежи коренных народов. Так, студентам-очникам из малоимущих семей в возрасте до 23 лет предоставляют единовременную материальную помощь, компенсируют затраты на проезд к месту учебы и обратно в пределах края.

«У нас есть система подготовки и стимулирования студенческой молодежи КМНС. При Хабаровском государственном медицинском колледже работает подготовительное отделение народов Севера, на котором ежегодно обучается до 20 человек. В Николаевском-на-Амуре промышленно-гуманитарном техникуме создано отделение народов Севера, где учатся 80 студентов. Разрабатываются и новые формы», – добавили в минприроды края.


Источник: Губерния





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика