// ЦС КМНС - Новая детская площадка установлена в поселке Красный Яр
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Май 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 27 28 29 30 31

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Новая детская площадка установлена в поселке Красный Яр

688 oБольшая горка, качели, стилизованная «шведская стенка», потивоударное покрытие появились в северном селе благодаря программе 1000 дворов








Новая детская площадка появилась в селе Красный Яр Пожарского района Приморья. На открытом пространстве в самом центре села уложили специальное антиударное покрытие, установили горку, качели, облегченный, очень яркий детский вариант шведской стенки, мостик – горку для малышей и лавочку для родителей. На торжественное открытие площадки собрались ученики средней школы, родители, учителя представители администрации поселка и сотрудники национального парка Бикин, визит- центр которого находится в поселении. Для юных жителей Яра появление нового игрового объекта стало настоящим праздником, взрослые с готовностью поддержали их радостный настрой: включили музыку и организовали игры на свежем воздухе.

- Берегите свой уголок, - отметила, обращаясь к юным жителям глава поселения Красный Яр Галина Петрова, - Учитесь относится бережно к объектам инфраструктуры, ведь скоро у нас появится новый сквер, площадка для воркаута и другие спортивные объекты.

8817152 oРуководитель инициативной группы жителей, Наталья Канчуга рассказала, что момента подачи заявки на конкурс проекта «1000 дворов» прошел ровно год.

- Когда мы с главой поселка решили, что будем в нем участвовать, я сразу отправилась по дворам собирать подписи. И молодые мамочки, и пенсионеры соглашались с радостью, скептиков не было вообще, - отметила Наталья Канчуга, - Все получилось как-то быстро – вечером я собрала согласия сельчан, а уже на следующий день мы отправили документы. Очень волновались, сочтут ли достойным наше обоснование. Обрадовались, когда получили ответ. Сразу же выбрали комиссию из 11 человек, которая уже и обсуждала предлагаемые проекты.

- Я благодарна всем жителям, которые приняли активное участие в создании этого пусть маленького, но такого уютного пространства, отметила Галина Петрова, - Можно сказать, что поставили мы ее все вместе.

Напомним, программа «1000 дворов» стартовала по инициативе главы Приморья Олега Кожемяко в конце прошлого года. На основе заявок от жителей был составлен перечень из 1000 дворов, которые должны быть благоустроены по всему Приморью в 2019 году. В 2020 году она будет продолжена, и жители поселка Красный Яр намерены и дальше участвовать в ней.


Источник: Администрация с. Красный Яр



Читайте также:


В Нацпарке «Бикин» художники из регионов России и Белоруссии построили сказочное стойбище

У нацпарка "Бикин" появились пекарня, дом быта и пункт полиции

Реализовано 9 из 12-ти проектов жителей села Красный Яр

Удэгейское село получило доступ к интернету

















Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика