// ЦС КМНС - Цели устойчивого развития в контексте климатических изменений
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Март 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Цели устойчивого развития в контексте климатических изменений

cur1В Будапеште 24-25 октября 2019г. проводился региональный диалог по партнёрству в области ЦУР (Цели устойчивого развития) в контексте климатических изменений. Встреча была организована ФАО для Европы и Центральной Азии.








 

ФАО – это продовольственная сельскохозяйственная организация ООН, в деятельность которой включено несколько важных пунктов, касающихся коренных народов. В первую очередь, это повышение продуктивности и устойчивости сельского, лесного и рыбного хозяйства, сокращение масштабов нищеты в сельских районах, повышение устойчивости средств к существованию перед угрозами и кризисами.

ФАО разрабатывает программы, которые помогут коренному населению восстанавливать баланс между природой и продовольственной безопасностью. К сожалению, климатические изменения наносят ущерб и вред экосистемам, а вследствие, традиционному образу жизни коренных народов. У организации есть опыт осуществления проектов, направленных на снижение рисков, например, привлекая общины к сотрудничеству они пытаются обеспечить сохранение здоровых популяций рыб и млекопитающих.

Цель данной встречи – построить подобное сотрудничество в регионах Европы и Центральной Азии. Сотрудничество не только с коренными народами, но с небольшими фермерскими хозяйствами, частниками, государством, неправительственными организациями, определить бизнес сектор, который сможет оказывать поддержку подобным инициативам, не нанося вред окружающей среде. Дискуссии были обширными, касались и устойчивой упаковки, как, например, сохранить мясо или рыбу свежей, не используя пластик и вакуум, как снизить при этом расходы небольших хозяйств, как привлечь бизнес и банки в решение подобных задач или о том, как внедрить новейшие технологии в развитие маленьких хозяйств.

Участники представляли разные страны, как Европейского Союза, так и не принадлежащие к ним, было важно, чтобы цели устойчивого развития были во всех странах, чтобы положительный опыт был возможен для копирования и распространения. Следует отметить, что во многих странах бывшего СССР уже существует департаменты по изменению климата, что есть ряд проектов, которые реализуются в данном направлении, собраны статистические показатели на уровне министерств. Интересные инициативы существуют в Грузии, Украине, Казахстане, Кыргызстане. Их инициативы включают в себя огромное количество пунктов: наблюдение за климатом, экономическую стабильность, партнерство внутри стран и за ее пределами.

Участие во встречи состоялось благодаря работе Центра содействия коренным малочисленным народам Севера.

Дарья Егерева

ЦС КМНС/РИТЦ






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика