ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Март 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Юные эвенкийские артисты из Амурской области снялись в клипе Вики Цыгановой

vika-ziganЮные жители Тындинского района снялись в клипе Виктории Цыгановой. Съемки видеоряда к песне «Приходите в мой дом» прошли в национальном селе Сикачи-Алян. Певица и амурчане нарядились в национальные костюмы.








В клипе снимались Валентина Габышева и Любовь Николаева из поселка Усть-Нюкжа Тындинского района, Алтана Цыткенова из поселка Первомайский. Кроме девочек, в клипе снялся еще один юный житель Тындинского района – Егор Григорьев. Он играл на шумовом нанайском инструменте.

Российская певица Виктория Цыганова обратила внимание на амурчан во время фестиваля этнической музыки «Ритмы Дальнего Востока», который состоялся в Хабаровском крае. В нем участвовали представители коренных народов стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Эвенки, нанайцы, нивхи, ульчи, удэгейцы и представители других народов Дальнего Востока представляли свое культурное наследие в национальном селе Сикачи-Алян.

Юные жительницы Тындинского района активно занимаются творчеством. Валентина и Любовь – участники этнографического ансамбля «Гудяй Дуннэ», занимаются в музыкальной школе. Алтана также планирует заниматься в музыкальной школе. Все они исполняют песни на родном эвенкийском языке.


Источник: Амур.инфо









 
 
Яндекс.Метрика