// ЦС КМНС - Спасти Сибирскую Тайгу!
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Декабрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Спасти Сибирскую Тайгу!

shamanМы, представители коренных малочисленных народов Томской области, в день 30-летнего юбилея движения коренных малочисленных народов Томской области, присоединяемся к общероссийской акции «Спасти Сибирскую Тайгу!»








Как представители народов, чье будущее и настоящее зависит от тайги и ее ресурсов, мы обращаемся к Правительству Российской Федерации и просим спасти тайгу и ее обитателей.

Наши предки называли себя «лесными людьми», тайга – дом не т
олько для сотни уникальных растений, деревьев, животных, но и представителей коренных малочисленных народов. Катастрофа, уносящая десятки гектаров леса, уже уничтожила не только популяции животных, птиц, обрекла оставшихся на миграцию и голодную смерть, но и разрушила исконную среду обитания коренных малочисленных народов. Вместе с уникальным природным ландшафтом уничтожены оленьи пастбища, смог пожаров нанес вред здоровью людей и добрался до ледников Арктики, ускоряя глобальное потепление планеты.

Смотреть безучастно на гибель планеты, на гибель нашего дома невозможно, оставаться безучастными нельзя. Как представители народов, чье будущее и настоящее зависит от тайги и ее ресурсов, мы обращаемся к Правительству Российской Федерации и просим спасти тайгу и ее обитателей, принять безотлагательные меры по: 

1. Увеличению финансирования охраны лесов и тушения лесных пожаров.

2. Пересмотреть границы зон контроля лесных пожаров.

3. Формированию правового статуса лесов, бывшего сельскохозяйственного назначения

Мы не умеем тушить пожары, наша помощь мала, но нашей организацией, совместно с лесничествами Парабельского, Каргасокского, Колпашевского района, при поддержке администраций районов, поддержке экологического движения «Экодело» в день коренных народов мира, 9 августа, мы проводим акцию по посадке деревьев. 

Только вместе, только объединив усилия различных людей, мы сможем спасти тайгу, мы сможем уберечь нашу планету!

#союзкмнсто#indigenouspeoples#Томскаяобласть#селькупы#тайга#спасемтайгу#экодело#коренныенароды#экологическоедвижениеэкодело#savetaiga#greenpeaceforest#Savesiberianforest#ханты#эвенки#чулымцы#кмнс#колдэлкуп#коргытсок

Союз КМНС Томской области


Читайте также:

"Я - коренной" - акция коренных народов России









Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика