// ЦС КМНС - Шаманы вызовут дождь над сибирскими лесами
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Март 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Шаманы вызовут дождь над сибирскими лесами

shamanШаманы из числа представителей коренных малочисленных народов Севера и Сибири договорились 2 августа провести ритуалы в защиту сибирских лесов от пожаров, чтобы заручиться поддержкой высших сил и вызвать дождь.








Корреспонденту ИА «Север-Пресс» подтвердили, что коллективное камлание назначено на 16:00 московского времени, и в нем примут участие шаманы из Югры, Красноярского края, Ямала и многих других регионов страны. Это ненцы, ханты, долганы, эвенки, коми… Собеседник агентства сначала пошутил, что шаманы договаривались между собой силой телепатии, и между ними существует неразрывная духовная связь, но потом признался, что сейчас для этого существует интернет. Свое имя он попросил не называть, так как это может помешать проведению обряда.

На Ямале люди, наделенные особыми способностями общения с духами и сверхъестественными силами, соберутся для коллективного камлания в назначенное время возле Салехарда, в священном месте, известном только посвященным.

Напомним, режим ЧС введен в четырех регионах страны. Наиболее сложная обстановка в Иркутской области, Красноярском крае, Якутии и Бурятии. 


Источник: ИА "Север-Пресс"










Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика