// ЦС КМНС - Правительство РФ наделяется полномочием по утверждению порядка возмещения убытков, причинённых малочисленным народам
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Правительство РФ наделяется полномочием по утверждению порядка возмещения убытков, причинённых малочисленным народам

 
На 463-м заседании Совет Федерации 23 июля одобрил внесение изменений в статьи 5 и 8 Федерального акона «О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации».

На рассмотрение коллег документ представил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Александр Акимов.

В соответствии с Федеральным законом в целях защиты исконной среды обитания, традиционных образа жизни, хозяйственной деятельности и промыслов коренных малочисленных народов Правительство РФ наделяется новым полномочием по утверждению порядка возмещения убытков, причинённых малочисленным народам, объединениям малочисленных народов, лицам, относящимся к малочисленным народам, в результате нанесения ущерба исконной среде обитания малочисленных народов хозяйственной деятельностью организаций всех форм собственности, а также физическими лицами.

Корреспондирующие изменения вносятся в статью 8 Федерального закона «О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации», где определяются права малочисленных народов, объединений малочисленных народов и лиц, относящихся к малочисленным народам, на возмещение убытков, причиненных им в результате нанесения ущерба исконной среде обитания малочисленных народов хозяйственной деятельностью организаций всех форм собственности и физическими лицами. Об этом сообщает официальный сайт Совета Федерации. 

Между тем, на стадии рассмотрения данный законопроект вызывал опасения и у экспертов, и у участников неформального объединения КМНСС и ДВ РФ. Подробнее читайте по ссылкам:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика