// ЦС КМНС - Коренные народы: Нельзя пренебрегать правами человека во имя экономического роста
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Октябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Коренные народы: Нельзя пренебрегать правами человека во имя экономического роста

В штаб-квартире ООН проходит Политический форум высокого уровня по устойчивому развитию (ЦУР 2030). В его работе принимают участие более тысячи представителей правительств, частного сектора и гражданского общества, в том числе делегация коренных народов мира.

Представитель от группы коренных народов мира в своем выступлении при обсуждении реализации ЦУР 2030 отметила следующее: «Добиться экономического прогресса без предшествующих консультаций с коренными народами невозможно. Происходит систематическое нарушение основных прав и свобод, это включает в себя доступ к информации, а также нарушения права на свободное выражение мнений. В 2018 году было убито 20 лидеров коренных народов, которые защищали свои территории, также и сегодня они подвергаются нападениям. В 2018 году в Камбодже многие активисты, в том числе 13 женщин были отправлены в тюрьму по различным криминальным обвинениям, в то время когда они защищали права коренных народов на территории. В Кении в декабре 2018 года 35 активистов за права человека были обвинены в заговорах против власти и были подвергнуты судебным преследованиям, физическому насилию и угрозам со стороны полицейских и военных. Все эти случаи показывают, что ухудшается политическая среда, которая не соответствует идеалам устойчивого и равного развития. Напротив, мы говорим об обязательстве "Никто не должен быть забыт". Тем не менее коренные народы подвергаются гонениям, когда пытаются бороться за свои права, за свои территории, в том числе в интересах устойчивого развития. Необходимо, чтобы было гарантированное демократическое участие этих народов в осуществлении целей устойчивого развития. Права человека - это часть прав коренных народов и нельзя пренебрегать ими во имя экономического роста».

ЦУР являются своеобразным призывом к действию, исходящим от всех стран — бедных, богатых и среднеразвитых. Он нацелен на улучшение благосостояния и защиту нашей планеты. Государства признают, что меры по ликвидации бедности должны приниматься параллельно усилиям по наращиванию экономического роста и решению целого ряда вопросов в области образования, здравоохранения, социальной защиты и трудоустройства, а также борьбе с изменением климата и защите окружающей среды.


ЦС КМНС/РИТЦ


Ссылки по теме:

Цели устойчивого развития: прогресс в борьбе с бедностью коснулся не всех

В ООН проходит Политический форум высокого уровня по устойчивому развитию







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика