ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Май 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Коренные народы на Глобальном форуме по землям в Бонне: Наша борьба за территории не только за себя, но и борьба за наше общее завтра

glf922-23 июня 2019 года в Бонне, Германия проходит Глобальный форум по землям (GLF Бонн 2019), где около 400 делегатов со всего мира обсуждают вопросы правовых подходов для обеспечения более справедливого, устойчивого и процветающего будущего для всех.












В работе форума участвует большая делегация коренных народов мира. GLF Бонн 2019 будет изучать существенный вклад коренных народов, местных общин, а также женщин и молодежи из числа коренных народов в достижение Целей устойчивого развития (ЦУР) и Парижского соглашения. С приветствием обратился известный американский актер и борец за экологию Алек Болдуин. Он подчеркнул важную роль коренных народов в защите окружающей среды и отметил, что они каждый день подвергаются гонениям, угрозам, убийствам за свою борьбу. Алек Болдуин выразил надежду, что Глобальный форум по землям - это та площадка, которая даст подходы для защиты прав коренных народов на земли.

Делегаты от коренных народов в своих выступлениях отмечают, что очень часто их обвиняют в том, что они против развития: «Мы не против развития, мы боремся за свои права, в том числе и за ваши права. Пожалуйста, перестаньте обвинять нас, а присоединяйтесь к нам! Мы должны передать наши знания нашим будущим поколениям. Наша борьба за территории не только за себя, а борьба за наше общее завтра. Не оставляйте защиту окружающей среды только на коренные народы, т. к. планета принадлежит всем, но помните, что коренные народы являются хранителями знаний и культуры Земли».

Глобальный форум по земле (GLF) - это совместная мобильная платформа для дискуссий, ведущих к действиям по восстановлению ландшафта, правам, финансам, продовольствию и средствам к существованию. Его возглавляет Центр международных исследований в области лесоводства (СИФОР), который поддерживается ООН по окружающей среде и Всемирным банком. Совместно со многими членами Хартии, GLF также отслеживает и измеряет прогресс в достижении целей, установленных Парижским соглашением ООН об изменении климата и Целями устойчивого развития на период до 2030 года.


Ирина Курилова

ЦС КМНС/РИТЦ



Читайте также:

Коренные народы мира участвуют в обсуждениях глобальных вопросов изменения климата

Родион Суляндзига избран заместителем председателя Рабочей группы коренных народов по вопросам изменения климата

Американский актер Алек Болдуин выступил в поддержку коренных народов













 
 
Яндекс.Метрика