ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Июль 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 31  

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Коренные народы мира участвуют в обсуждениях глобальных вопросов изменения климата

bonn19В г. Бонн, Германия, 17 июня под эгидой ООН начала свою работу международная конференция по изменению климата (SB50). В целях и задачах глобальной конференции - принять активные действия по снижению температуры на всей планете. 











Масштабы катастрофы огромны: так, на последней неделе в Гренландии за несколько дней растаял огромный ледник, в Норильске белый медведь вышел в город в поисках пищи. Мир меняется, наиболее уязвимыми становятся коренные народы, которых процессы изменения климата касаются в первую очередь. Делегации стран Африки, Арктики, России принимают важные решения, которые помогут сократить количество вредных выбросов в атмосферу, сохранить жизнь на планете. Представители коренных народов из 7 регионов планеты участвуют в работе всех секций, на сегодня запланированы встречи по вовлечению коренных народов и местных общин в работу по изменению климата, планируются обсуждения вопросов по причинению ущерба, вызванного процессами изменения климата, активному вовлечению женщин к вопросам изменения климата.

Работа конференции продлится до 27 июня. В повестку входят такие вопросы как: разработка общего табличного формата отчетности стран по статье 13 Парижского соглашения; доработка правил реализации статьи 6 Парижского соглашения по рыночным и нерыночным механизмам; принятие следующего двухлетнего бюджета Секретариата РКИК ООН на 2020-2021; пересмотр круга полномочий Варшавского механизма по потерям и ущербу и другие.

На полях сессии проходят, в том числе, семинар по Коронивийской рабочей программе в области сельского хозяйства, семинар по гендерным вопросам и изменению климата, технические встречи экспертов по митигации и адаптации и т.д.

Подробная информация о ходе работы сессии представлена здесь: https://unfccc.int/SB-50.



 
 
Яндекс.Метрика