// ЦС КМНС - Председателя общины, выигравшего Конституционный суд РФ, завалили проверками
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Май 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
26 27 28 29 30 31

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Председателя общины, выигравшего Конституционный суд РФ, завалили проверками

genn-Вторая проверка за последние несколько дней направлена на Геннадия Щукина, выигравшего Конституционный суд РФ по делу о традиционной охоте у полиции и прокуратуры Красноярского края.









"Вот ещё одна проверка намечается. Может ещё что придумают. Письмо подписал прокурор, который судил меня по статье о незаконной охоте, и которую рассматривали в Конституционном Суде РФ. Береговая, указанная в письме, вообще не состоит в общине и домашних оленей у нас нет. Наша община занимается традиционной охотой. Более того, бюджетных денег община никогда не получала и не получает. Передали мне это письмо в кабинете прокуратуры в 20:30 часов вечера 10 июня", - рассказал председатель общины.

Исх. 11.06.2019 № 760ж-2019

Руководствуясь ст.ст. 6, 22 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», прошу Вас не позднее 14.06.2019 предоставить в прокуратуру района следующую информацию:

Объемы, источники получения субсидий в 2017-2019 году, в т.ч. за счет грантов.

Фактическое расходование денежных средств, представленных на вышеуказанные цели.

Причина не предоствления средств Береговой Ю.В. на затраты, связанные с содержанием, наращиванием поголовья северных оленей.

Устав общины, а также иные документы по распределению данных субсидий между членами и работниками общины (протоколы и т.д.)

Перечень лиц состоящих в трудовых отношениях.

Перечень лиц, являющихся членами общины, а также членами правления общины, с указанием сведений о родстве.

Документы о нахождении Береговой Ю.В. в общине, а также о заключении с ней трудовых отношений».


Письмо с проверкой от полиции, полученное тоже на днях, связано с уставными документами общины: «В связи с проводимой проверкой по материалу КУСИ №132 от 14 мая 2019 года на основании ст. 13 ФЗ «О полиции» прошу Вас направить в наш адрес копии уставных документов, в том числе с информацией о промысле, председателе общины, территории общины, условиях и правилах нахождения в Общине Долган «Амяксин» (Медведь), документов дающих право на добычу водных биологических ресурсов и животного мира», - говорится в запросе.

«Первая проверка ещё идёт. Там требуют учредительные документы общины и проверяют по какому-то делу, о котором мне не сообщают. Говорят о членах нашей общины», - сообщил Щукин.

Напомним, слушание дела о проверке конституционности положений статьи 19 ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» состоялось 16 апреля 2019 года. Поводом к рассмотрению дела послужила жалоба Геннадия Щукина. Конституционный суд РФ встал на сторону заявителя и решил, что представители общины малочисленных коренных народов Крайнего Севера могут передавать квоты на отстрел диких оленей охотникам членам общины.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии   

 
#1 владимир михайлович 17.06.2019 12:41
Господа, держитесь стойко и непоколебимо, охраняя свои гражданские и профессиональны е права. Радуюсь Вашей смелости, выдержке и невозмутимости.
 
 
 
Яндекс.Метрика