ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Апрель 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Вепсы смогут раньше выйти на пенсию

Постановление о расширении списка малочисленных народов Севера, у которых появилась возможность раньше начать получать социальную пенсию по старости, вступило в силу 1 мая, сообщается на официальном интернет-портале правовой информации РФ.

Данное постановление № 448 под названием «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 октября 2015 г. № 1049» утверждено кабинетом министров и опубликовано на информационном портале 13 апреля 2019 года.

Постановление расширяет список районов проживания малочисленных народов Севера, которым даётся возможность получать досрочную социальную пенсию, которая установлена для коренных малочисленных народов.

Теперь возможность выйти на пенсию раньше получили вепсы, сельские поселения которых находятся в Прионежском муниципальном районе Республики Карелия. Мужчины смогут начать получать пенсию в 55 лет, женщины — в 50 лет.

Стоит отметить, что с 1 января 2019 года выплата социальных пенсий по старости для данной категории граждан может осуществляться только после прекращения ими трудовой деятельности. Это значит, что пенсионеры, которые имеют работу, права воспользоваться льготой не получат.

Напомним, вепсы — финно-угорский народ, который населяет Карелию, а также Вологодскую и Ленинградскую области. В 2006 представители данного народа были включены в Перечень коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.



Источник: Красная весна


Читайте также:


Кардиохирург из Якутии: Малочисленные народы Севера должны уходить на пенсию раньше


Власти Воркуты добиваются социальной пенсии для коренных народов Севера


Верховный суд России встал на сторону сойотов Бурятии

Депутаты Ямала готовят инициативу о восстановлении права тундровиков на социальную пенсию

Утвержден перечень КМНС в целях получения социальной пенсии

Право на получение социальной пенсии по старости









 
 
Яндекс.Метрика