ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Сентябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В Нью-Йорке состоится 18-я сессия Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов

В Нью-Йорке, в штаб-квартире ООН, с 22 апреля по 3 мая пройдет 18-я сессия ООН по вопросам коренных народов. Основная тема нынешней сессии: «Традиционные знания: формирование, передача и защита».

В повестке дня: отчеты об осуществлении рекомендаций Постоянного форума, обсуждение темы «2019 год – Международный год языков коренных народов», диалог с коренными народами на тему «Коллективные права коренных народов на земли, территории и ресурсы», диалог с государствами-членами, переговоры с представителями фондов, программ и специализированных учреждений системы ООН, обсуждение темы «Традиционные знания - формирование, передача и защита», региональный диалог между коренными народами и государствами-членами и др.

Постоянный форум по вопросам коренных народов является вспомогательным органом Экономического и Социального Совета. Его мандат предусматривает обсуждение вопросов коренных народов, связанных с экономическим и социальным развитием, культурой, охраной окружающей среды, образованием, здравоохранением и правами человека.

В соответствии со своим мандатом 
Постоянный форум:

 предоставляет Совету, а также программам, фондам и учреждениями ООН экспертную консультативную помощь и рекомендации по вопросам коренных народов;
 повышает уровень осведомленности и содействует интеграции и координации деятельности, осуществляемой в рамках системы ООН по вопросам коренных народов;
 готовит и распространяет информацию по вопросам коренных народов.

Постоянный форум − это один из трех органов ООН, в мандат которого входит непосредственно работа над вопросами коренных народов. Другими инструментами являются Экспертный механизм по правам коренных народов (ЭМПКН) и Специальный докладчик по правам коренных народов.

Первая сессия состоялась в мае 2002 года. Сессии Постоянного форума проходят ежегодно в Нью-Йорке и длятся две недели. Первая неделя будет посвящена открытым пленарным заседаниям. Плотное расписание первой недели теперь включает все важные пункты повестки дня. В течение второй недели члены Форума проводят неофициальные встречи с представителями коренных народов, государствами-членами и подразделениями ООН. Целью данных встреч является разработка стратегических, целенаправленных и применимых рекомендаций.

На форумах участвуют организации и представители коренных народов мира, официальные делегации правительств, эксперты, представители фондов, программ и специализированных учреждений системы ООН.




Читайте также:

Дело шорских активистов, вынужденных уехать из страны, представлено в докладе Генерального секретаря ООН

Права коренных народов на земли, территории и ресурсы в центре ежегодного форума ООН

Штаб-квартире ООН проходит 16-я сессия Постоянного форума по вопросам коренных народов

Коренные народы России в Постоянном Форуме ООН будет представлять ижорец из Ленинградской области

Председатель Постоянного форума ООН обеспокоен преследованиями лидеров коренных народов

Темой 15-ой сессии ПФ ООН является «Коренные народы: конфликт, мир и урегулирование»

В Нью-Йорке началась сессия Постоянного форума ООН коренных народов




 
 
Яндекс.Метрика