// ЦС КМНС - Жителю Бурятии не удалось доказать в суде, что он сойот
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Июль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Жителю Бурятии не удалось доказать в суде, что он сойот

Советский районный, а после и Верховный суд Бурятии отказал местному жителю в праве на социальную пенсию по старости из-за недоказанной принадлежности его к коренным малочисленным народам Севера.

Мужчина обратился в судебные инстанции после того, как получил аналогичный отказ от ГУ «Центр по установлению и выплате пенсий Пенсионного фонда в Республике Бурятия». Ни в центр, ни в суд заявитель не смог предоставить достоверные сведения о том, что он сойот.

При этом, в пресс-службе Советского райсуда подчеркивается, что для получения социальной пенсии мало быть просто представителем коренных народов, надо еще и постоянно проживать в местах традиционного их расселения. Но никаких доказательств тому у мужчины не оказалось.

От него, в частности, требовалось свидетельство о рождении, или при отсутствии в нем требуемых сведений (что он родился сойотом) – документ, выдаваемым общинами малочисленных народов Севера или органами местного самоуправления. Согласно же документам, предоставленным суду по запросу, в записи акта о рождении в графе «национальность» родителей истца указано – «буряты», такая же национальность стояла и в его заявлении на получение паспорта.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика