// ЦС КМНС - В Мурманской области создали рабочую группу по законодательству в сфере прав КМНС
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Май 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В Мурманской области создали рабочую группу по законодательству в сфере прав КМНС

Рабочая группа по совершенствованию регионального законодательства в сфере поддержки коренных малочисленных народов Севера (КМНС) создана в Мурманской области. Как сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе Мурманской областной думы, в нее вошли депутаты регионального законодательного собрания, представители облправительства, сотрудники прокуратуры и делегаты саамских общественных организаций, всего 14 человек.

"Создана межведомственная рабочая группа по вопросам законодательства в сфере прав коренных малочисленных народов Севера, идея была высказана представителями народов Севера и поддержана областной думой", - сказали в пресс-службе.

По данным облдумы, в регионе действуют девять законов, касающихся коренного малочисленного народа Севера, проживающего в Мурманской области - саамы. Рабочая группа будет рассматривать вопросы изменения в региональное и федеральное законодательство, которые помогли бы сохранить традиции, устои, промыслы и язык саамов. На первом заседании созданной рабочей группы были избраны председатель и заместитель председателя совещательного органа, а также утвержден план заседаний на текущий год. Следующее заседание запланировано провести весной.


Источник: ТАСС





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика