ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Ноябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Оленеводы меняют профессию. Общественники предлагают квотировать для них рабочие места

В Союз оленеводов ЯНАО обратился Юрий Ламдо с просьбой оказать помощь в трудоустройстве. Он окончил Тюменский индустриальный университет по специальности «Бурение нефтяных и газовых скважин», получив квалификации «Техник-технолог» и «Помощник бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ (второй) 5 разряд».

Союз оленеводов Ямала в рамках действующего соглашения о сотрудничестве с окружным департаментом занятости населения попросил оказать содействие в поиске подходящей работы для молодого человека. Об этом корреспонденту ИА «Север-Пресс» сообщил исполнительный директор Союза оленеводов ЯНАО Тимур Акчурин.

«Благодаря взаимодействию с профильным департаментом, мы трудоустроили не одного человека, но считаю, что необходим системный подход к трудоустройству лиц из числа коренных малочисленных народов Севера, — отметил Тимур Акчурин. — Квотирование рабочих мест для инвалидов уже утверждено на законодательном уровне, считаем необходимым провести аналогичную работу в отношении молодежи КМНС и предприятий ТЭК».

По мнению общественников, кадры для реализации, например, проекта «Арктик СПГ-2» в Тазовском районе могут подбираться, в том числе из местного населения, а молодёжи КМНС вполне по силам освоить профессии слесарей, сварщиков, бурильщиков, столяров, дорожников, газовиков и многие другие. Это станет хорошим подспорьем для тундровых многодетных семей и поможет снизить уровень безработицы в регионе.


Источник: ИА Север-Пресс



 
 
Яндекс.Метрика