ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Апрель 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Профсоюзы намерены добиться отмены повышения пенсионного возраста для жителей Крайнего Севера

Федерация независимых профсоюзов России будет добиваться отмены повышения возраста выхода на пенсию для жителей Крайнего Севера и приравненных к нему территорий. Об этом заявил председатель ФНПР Михаил Шмаков, передает корреспондент Накануне.RU.

Пенсионная "реформа" не коснулась коренных малочисленных народов Севера, но в ФНПР уверены, что повышать пенсионный возраст нельзя для всех жителей северных регионов из-за тяжелых условий труда. Соответствующее обращение федерация направила в Правительство. Эту идею профсоюзы будут продвигать и дальше, сказал Михаил Шмаков, он привал местные ячейки подключиться к работе.

"Здесь нужна активность депутатов Госдумы, представляющих регионы. Должны быть обращения к вашим депутатам Госдумы, к вашим членам Совета Федерации, такие же, которые мы направили", - сказал Шмаков.

Как сообщало Накануне.RU, против повышения пенсионного возраста для северных территорий выступал Союз городов Заполярья и Крайнего Севера. В организации отмечали, что в этих в регионах увеличивается доля населения с доходами ниже прожиточного минимума.


Источник: Накануне.RU





 
 
Яндекс.Метрика