// ЦС КМНС - Путин согласился расширить компетенцию Минвостокразвития на Арктику
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Май 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Путин согласился расширить компетенцию Минвостокразвития на Арктику

Президент РФ Владимир Путин поддержал идею создания в Минвостокразвития новой должности — замминистра по Арктической зоне. Также он одобрил переименование структуры в Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Как сообщает ТАСС, с инициативой выступил в пятницу на встрече с Путиным в Кремле премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, создание отдельного «министерства Арктики» не нужно из соображений экономии управленческих ресурсов. Тем более что Минвостокразвития и так занимается вопросами, затрагивающими и Арктику. Медведев предложил Путину ввести должность «арктического замминистра» и переименовать само министерство. Путин согласился.

Также Медведев подчеркнул, что сейчас в Арктике создаются новые порты и энергетические мощности, решаются и многие другие задачи развития этого важного региона. При этом в правительстве пока нет единого ведомства, которое бы на постоянной основе координировало эту работу. Поэтому, продолжил он, расширение полномочий Минвостокразвития на Арктику сделает работу по развитию региона системной, но при этом не будет создаваться никаких новых управленческих структур.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика