// ЦС КМНС - Дискриминационные для коренных народов условия вносит Минсельхоз РФ в правила рыболовства
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Июнь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Дискриминационные для коренных народов условия вносит Минсельхоз РФ в правила рыболовства

28 декабря 2018 г на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов размещен проект ведомственного акта Минсельхоза «Об утверждении правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна» (ID проекта 02/08/12-18/00087371). Дата окончания публичного обсуждения 25 января 2019 г.

По мнению председателя Совета уполномоченных представителей КМН Советско-Гаванского района Хабаровского края Елены Коноплянко проект носит дискриминационный характер по отношению к коренным малочисленным народам Севера:

«Я просмотрела вносимые изменения, касающиеся традиционного рыболовства в Хабаровском крае. Часть изменений носит дискриминационный характер по отношению к гражданам РФ, относящимся к коренным малочисленным народам, по сравнению с другими гражданами РФ и иностранными гражданами осуществляющими любительское рыболовство. Кроме того, устанавливаются условия, вообще, лишающие граждан РФ, относящихся к коренным народам, возможности осуществлять рыболовство определенных видов ВБР, которые нам предоставляются».

По словам Елены Коноплянко, подобный проект Росрыболовство разработало в конце 2017 года, он был разослан по субъектам РФ. Тогда она написала обращение в Минсельхоз и другие органы власти о недопустимости принятия этих поправок и получила ответ:

«Предложения Росрыболовства ... по внесению изменений в Правила рыболовства, указанных в Вашем обращении в Минсельхоз России не поступали. ... в настоящее время Росрыболовством совместно с НИИ, заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти заинтересованных субъектов Российской Федерации и общественными объединениями юридических лиц проводится подготовка по внесению соответствующих предложений в новую редакцию Правил рыболовства, которые в Минсельхоз России для организации дальнейшей работа также не поступали».

«Это было ровно год назад. Спустя год Минсельхоз решил внести в Правила рыболовства дискриминационные для КМНС условия. Необходимо реагировать», - отмечает эксперт.

На странице проекта граждане, имеющие регистрацию на сайте госуслуг или на сайте regulation.gov.ru, могут проголосовать против принятия этого проекта и по возможности оставить свои возражения в комментариях.

«Прошу проголосовать и жителей других регионов, кого напрямую не касаются Правила Дальневосточного бассейна, но кто не разделяет идеи Росрыболовства по ущемлению прав коренных малочисленных народов», - призывает Елена Коноплянко.


ЦС КМНС


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика