// ЦС КМНС - Елена Голомарева: «Северяне не могут свободно охотиться»
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Елена Голомарева: «Северяне не могут свободно охотиться»

В Санкт-Петербурге проходит VI Международный арктический правовой форум «Сохранение и устойчивое развитие Арктики: правовые аспекты». Председатель постоянного комитета Ил Тумэна по вопросам коренных малочисленных народов Севера и делам Арктики Елена Голомарева выступила на одном из круглых столов. Она подняла вопрос о правовом обеспечении особо охраняемых природных территорий в Арктике.

Речь шла о предоставлении участков КМНС и незащищенности их прав в рыболовстве и охотничьем промысле. По словам депутата, нужно снять ограничения на добычу для населения, проживающего на особо охраняемых территориях.

«Сегодня северяне чувствуют дискомфорт и не могут свободно охотиться в тундре или ловить рыбу», - говорит параламентарий.

Представитель Якутии при президенте РФ Андрей Федотов рассказал о проделанной работе в рамках развития Арктики. Он сообщил о поддержании идеи отнести восемь районов Якутии в Арктической зоне России. Отмечается, что власти республики разъяснили причины таких изменений, на основании чего Минэкономразвитие обратилось в правительство с просьбой поддержать предложение.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика