// ЦС КМНС - На Ямале открылся Национальный центр развития оленеводства
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Май 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

На Ямале открылся Национальный центр развития оленеводства

В Салехарде (Ямало-Ненецкий автономный округ) открылся Национальный центр развития оленеводства. По данным ассоциации «Оленеводы Мира», на открытии присутствовали оленеводы Ямала, Монголии и Норвегии, представители ассоциации «Оленеводы Мира», Международного центра оленеводства (МЦО), Центра освоения Арктики и Научного центра изучения Арктики.

В ходе встречи Сергей Харючи, который будет возглавлять Национальный центр развития оленеводства, обозначил основные направления работы. Речь шла о работе со статистическими данными и анализом состояния оленеводства в регионах и за рубежом, распространение информации об оленеводстве, ведение исследовательской и научной деятельности в области оленеводства и традиционных знаний, а также работа с молодыми оленеводами и молодежью из числа коренных малочисленных народов Севера и Арктики.

Председатель правления МЦО Ингер Анита Смук и директор МЦО Андерс Оскал поздравили присутствующих с открытием центра, отметив важность их создания. По их словам, в будущем центр развития оленеводства также планируется открыть в Монголии и Шотландии. Оленевод и член правления ассоциации «Оленеводы мира» из Монголии Батулга Солной рассказал о ситуации с оленеводством в Монголии и заявил, что создание центра очень важно из-за «критического положения оленеводства и потери традиционных знаний».

Как ранее сообщал “Ъ-Урал”, в марте в Салехарде прошло заседание нового совета ассоциации «Оленеводы мира». Заседание стало первым после его утверждения на VI Всемирном конгрессе оленеводов, который прошел в саамском поселении Йоккмокк (Швеция) в августе прошлого года. Тогда президентом совета избрали бывшего заместителя председателя заксобрания ЯНАО Сергея Харючи.





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика