// ЦС КМНС - На Камчатке с начала года 16 человек умерли от туберкулеза
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Май 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 27 28 29 30 31

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

На Камчатке с начала года 16 человек умерли от туберкулеза

Специалисты фиксируют высокую смертность от туберкулеза в Камчатском крае. Особо сложной ситуация остается в Корякском округе.

«В прошлом году зарегистрированы 23 случая смерти. За 9 месяцев текущего года – 16, а по данным Росстата – 19», – рассказал в интервью газете «Камчатский край» главный врач противотуберкулезного диспансера Андрей Громов.

Разницу реальных данных со сведениями Росстата Громов объяснил тем, что «двое умерших из зарегистрированной статистики прошлого года перешли на этот год». В статистику, по словам Громова, также попал больной, который по заключительному (а не по предварительному) диагнозу скончался от другого заболевания.

«Подавляющее большинство умерших – из Корякии. Каждый случай для нас – серьезный вызов, каждый факт смерти от туберкулеза разбирается на заседании комиссии. У всех умерших больных был диагноз «фиброзно-кавернозный туберкулез». Это тяжелая, запущенная форма заболевания из-за позднего обращения к специалистам и отрыва от лечения. В трех случаях это были впервые выявленные больные с уже неподдающейся лечению формой заболевания. Эти больные не находились под наблюдением медучреждений, что формально относится к дефектам нашей работы», – пояснил Громов.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика