// ЦС КМНС - Комитет по вопросам КМНС Якутии выступит с предложениями в Госдуме РФ
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Комитет по вопросам КМНС Якутии выступит с предложениями в Госдуме РФ

Комитет по вопросам коренных малочисленных народов Севера и делам Арктики  Госсобрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) готовит ряд предложений по защите прав КМНС. В их числе вопросы по самоидентификации, безвозмездном пользовании территорией и процедуре аукциона. Эти предложения прозвучат 16 ноября в Госдуме РФ.

Совет экспертов профильного Комитета по вопросам коренных малочисленных народов Севера и делам Арктики сегодня поднимает вопросы, которые будут продвигать на уровне Госдумы РФ со стороны Госсобрания (Ил Тумэн). Среди актуальных вопросов – безвозмездное пользование территориями для ведения традиционного хозяйства, документальное подтверждения статуса коренных малочисленных народов. Также комитет не устраивает то, что для ведения охоты на угодьях и рыболовства представителям КМНС необходимо проходить процедуру аукциона, а чтобы вести оленеводство, нужно получить разрешение на аренду на те территории, которые считаются исконными.

«Эти меры, которые законодательно утверждены, не полностью соответствуют принципам Конституции РФ по защите прав КМНС», — отметила председатель постоянного комитета Ил Тумэна по вопросам коренных малочисленных народов Севера и делам Арктики Елена Голомарева.

С этими предложениями представители Комитета будут выступать 16 ноября в Госдуме РФ, где состоятся парламентские слушания «О законодательном обеспечении защиты исконной среды обитания и традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации».


Источник: ЯСИА








Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика