// ЦС КМНС - В Красноярском крае определили размер ежемесячных социальных выплат оленеводам, охотникам и рыбакам
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В Красноярском крае определили размер ежемесячных социальных выплат оленеводам, охотникам и рыбакам

Депутаты Законодательного собрания продолжают совершенствовать краевые законы, защищающие права коренных малочисленных народов Севера. Так, в первом чтении народные избранники поддержали законопроект, которым предлагается внести сразу несколько изменений в краевое законодательство, касающихся поддержки северных народов, сообщает портал Newslab.ru.

Например, существенные изменения внесены в Закон "О защите исконной среды обитания и традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Красноярского края". Определен размер ежемесячных социальных выплат оленеводам – по 8500 рублей, охотникам (рыбакам) – по 6375 рублей и единовременных компенсационных выплат для подготовки к промысловому сезону охотникам (рыбакам) в разрезе муниципальных образований (от 10 592 рублей в год в Тюхтетском районе до 20 991 рубля в год в Туруханском). Также установлена ставка субсидирования на голову домашнего оленя, в соответствии с которой рассчитывается субсидия оленеводам, ведущим личное подсобное хозяйство в Туруханском районе, – по 262 рубля на голову оленя в год.

Также вводится статья, предусматривающая дополнительные гарантии для студентов из числа коренных малочисленных народов – дополнительная стипендия в размере 1500 рублей, компенсация расходов на платное обучение и на проезд к месту учебы.

"По сути, узаконены те меры поддержки, которые ранее регламентировались постановлениями правительства края. Эти документы носят временный характер, принимаются на короткий срок. Теперь же данные меры прописываются непосредственно в краевом законе", – отметили в пресс-службе краевого парламента.

Источник: Норильский телеграф








Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика