// ЦС КМНС - Никонов: создание фонда изучения родных языков позволит решить главные проблемы в этой области
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Никонов: создание фонда изучения родных языков позволит решить главные проблемы в этой области

Фонд сохранения и изучения родных языков, указ о создании которого подписал президент Владимир Путин, поможет в решении основных проблем, связанных с изучением родных языков на территории России. Об этом заявил глава комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов на заседании Совета при Президента по межнациональным отношениям в Ханты-Мансийске.
 
В пятницу Владимир Путин подписал Указ «О создании Фонда сохранения и изучения родных языков народов Российской Федерации». По информации пресс-службы Кремля, документ направлен на создание условий для и сохранения и изучения родных языков народов РФ, являющихся национальным достоянием и историко-культурным наследием страны.
 
По словам Вячеслава Никонова, проблемы, связанные с преподаванием и изучением родных языков в России, можно разделить на четыре группы. Это недостаточное количество учебников, отсутствие образовательных программ, нехватка кадров, а также проблемы, связанные с научным изучением языков.
 
Парламентарий отметил, что эти вопросы необходимо решить как можно скорее, и поблагодарил Президента за Указ о создании Фонда.
 
«Уверен, он (фонд — Ред.) сможет сделать очень хорошее дело, потому что языки народов России — это не только достояние самих этих народов, не только достояние Российской Федерации, это, безусловно, достояние всего человечества», — сказал Никонов.
 
Источник: Парламентская газета ФС РФ



Ссылки по теме:

Закон о национальных языках в школах вступил в силу





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика