// ЦС КМНС - В удэгейском селе открыли сезон охоты
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В удэгейском селе открыли сезон охоты

sezonСело Красный Яр стало площадкой для экологического фестиваля «Ва:кчай ни», посвящённого открытию охотничьего сезона у коренных малочисленных народов Приморского края и созданию особо охраняемой природной территории национального парка «Бикин». Также жители и гости Красного Яра отпраздновали 80-летие со дня образования Приморского края.





– Охотники Красного Яра – это не только добытчики для своих семей, но и защитники лесов бассейна реки Бикин! В том, что природа здесь сохранена в первозданном состоянии, большая заслуга местных охотников! Желаю всем участникам состязаний победы и высоких результатов! – такими словами дал старт празднику председатель Совета коренных малочисленных народов по вопросам обеспечения прав и законных интересов КМН при ФГБУ «Национальный парк «Бикин» Алексей Уза.

Также гостей и жителей села поздравили заместитель главы Пожарского муниципального района Татьяна Носова и глава Краснояровского сельского поселения Галина Петрова.

sezon1Открытие охотничьего сезона – важная часть повседневной жизни для удэгейцев: в зимние месяцы в тайгу на промысел уходят почти все мужчины в селе. Главная изюминка «Ва:кчай ни» – это охотничьи состязания, демонстрирующие удаль, сноровку и ловкость участников. В этом году организаторы экологического фестиваля сделали ставку на подрастающее поколение. Ребята в возрасте от 12 до 18 лет соревновались наравне со взрослыми в метании копья, перетягивании палки, прыжках через нарты и стрельбе из лука и винтовки. И по традиции участники смогли проявить себя в одном из самых любимых удэгейцами соревнований: лучшего определяли также и в традиционном шахматном турнире.



Источник: Нацпарк "Бикин"

Фото Анжелики Тобор


Читайте также:

Нацпарк «Бикин» принял участие в выставке «Улицы Приморского края»






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика