// ЦС КМНС - В Сыктывкаре построят усадьбу ижемских купцов и гостиницу со стилизованными номерами
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Май 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
26 27 28 29 30 31

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В Сыктывкаре построят усадьбу ижемских купцов и гостиницу со стилизованными номерами

0PaMiT4G54k main1На улице Домны Каликовой в Сыктывкаре начались работы по расчистке территории под строительство усадьбы в стиле ижемских купцов. К столетию Коми здесь должны появиться «Изьва керка» ижемского землячества, гостиница, чум-кафе, чум-музей и стилизованный под амбар мини-торговый центр, где будут продавать продуктыи сувениры из Ижемского района.







О планах по восстановлению и расширению «Изьва керки» рассказал БНК председатель совета регионального общественного движения «Землячество коми-ижемцев Изьватас» Алексей Чупров. По его словам, проект реализуется на пожертвования предпринимателей и простых жителей Ижемского района Коми и других субъектов РФ, где проживает много ижемцев: Ямало-ненецкого, Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов и Мурманской области. Ввести усадьбу в строй планируется в 2021 году к столетию республики.

Отметим, коми-ижемцы традиционно, в отличие от остальных коми, занимаются кочевым оленеводством. Ижемцы сделали оленеводство товарным, не только за счёт продажи мяса, но и за счёт производства замши из оленьих шкур.


Источник: БНК









Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика