// ЦС КМНС - Якутия готова обсуждать с Китаем проекты в добыче ископаемых и оленеводстве
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Октябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Якутия готова обсуждать с Китаем проекты в добыче ископаемых и оленеводстве

Якутия готова обсуждать с китайскими инвесторами проекты в нефте-, угле- и золотодобыче, разведке алмазов и оленеводстве, сообщил глава республики Айсен Николаев.

"В отношении природных ресурсов у нас наиболее интересны были бы для китайских инвесторов проекты по нефтедобыче, участие в золотодобыче и угледобыче. По всем этим направлениям у нас есть предложения, есть компании, которые работают на территории республики, есть месторождения, которые выставляются на аукционах", — сказал Николаев на встрече с представителями китайских средств массовой информации в международном информационном агентстве "Россия сегодня".

"Но при наличии серьезного интереса есть и другие отрасли, в том числе даже в части вложений в поиск алмазов — не добычи, а пока именно поиска алмазов. Такие тоже есть предложения, чтобы их можно было обсуждать", — добавил он.
"Что касается сельского хозяйства, я считаю, все-таки у нас достаточно экстремальные условия, поэтому многого не сделаешь, но вместе с тем у нас есть отрасль оленеводства. У нас очень много домашних оленей. Возможности их переработки и поставки на рынок Китая, я считаю, не очень хорошо отработаны. Если есть интерес у китайского рынка в продукции оленеводства, то здесь мы тоже готовы с удовольствием поработать", — заявил глава республики.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика