// ЦС КМНС - Николай Харитонов: нужно увеличить финподдержку коренных малочисленных народов Севера
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Октябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Николай Харитонов: нужно увеличить финподдержку коренных малочисленных народов Севера

В целях поддержки мероприятий по экономическому и социальному развитию коренных малочисленных народов Севера в федеральном бюджете необходимо предусмотреть финансовое обеспечение указанных мероприятий в объеме 228 млн рублей ежегодно на бюджетный период до 2021 года. Такое мнение высказал председатель Комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов.

В настоящее время бюджетные ассигнования, предоставляемые субъектам Российской Федерации в рамках программы на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, являются ключевой мерой поддержки, направленной на выполнение задач «Концепции устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации».

«Эти бюджетные ассигнования связаны с осуществлением мероприятий, направленных на повышение доступности объектов социальной и инженерной инфраструктуры, развитие сферы образования, культуры и медицинского обслуживания для коренных малочисленных народов, в том числе проведение этнокультурных мероприятий, сохранение видов традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов и их материально-экономическое обеспечение», – пояснил Николай Харитонов.

Вместе с тем в 2018 году Сахалинская область, Камчатский край, Приморский край не вошли в перечень получателей субсидии. В рамках подпрограммы «Коренные малочисленные народы Российской Федерации» бюджетные ассигнования в 2019 году составляют 162,8 млн рублей, в 2020 и 2021 годах запланировано по 121,8 млн рублей. На текущий год и на плановый период изменение параметров финансирования по данной подпрограмме не предусмотрено. На поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера в 2019 году в рамках основного мероприятия «Повышение качества жизни коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации» предусмотрено увеличение объема бюджетных ассигнований на предоставление субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации на 41 млн рублей.

Также в целях оказания финансовой поддержки экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера в 2019-2021 годах в законопроекте предусмотрены бюджетные ассигнования бюджетам субъектов Российской Федерации в 2019–2021 годах посредством предоставления субсидий в 2019 году в объеме 155,0 млн. рублей, в 2020 и 2021 годах – 113,9 млн рублей ежегодно.

По словам парламентария, предоставляемые региональным бюджетам субсидии из федерального бюджета являются инструментом решения общегосударственных задач на региональном уровне в целях софинансирования расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации по предметам ведения субъектов Российской Федерации, в том числе расходных обязательств по выполнению полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения.

Напомним, сегодня на заседании Комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока был рассмотрен проект федерального закона № 556362-7 «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».


Источник: Минвостокразвития РФ




Читайте также:

Медведев: развитие Дальнего Востока требует повышенного внимания






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика