// ЦС КМНС - Оленегорский горно-обогатительный комбинат поддержит саамские мероприятия
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Июнь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 27 28 29 30

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Оленегорский горно-обогатительный комбинат поддержит саамские мероприятия

14 сентября 2018 года состоялась встреча директора Фонда саамского наследия и развития Андрея Данилова с исполнительным директором АО «ОЛКОН» Денисом Голубничим.

Руководитель компании был проинформирован о деятельности Фонда и мероприятиях, которые он организует. - Так, проводилась спортивно-этническая игра «Месяц охоты», планируется проведение арт галереи «Сапми», саамских гостиных, выставки «Забытое село Варзино». В плане работа над организацией фестиваля «Чахкли», - рассказал Центру содействия КМНС Андрей Данилов.

По словам Данилова, в ходе встречи достигнута договоренность, что компания по мере возможности окажет поддержку этих мероприятий.

- Руководство АО «ОЛКОН» постоянно в контакте с Фондом саамского наследия и развития. Год назад, 22 августа 2017 года, состоялась встреча с исполнительным директором АО ОЛКОН Алексеем Борисовым. Итогом встречи стало подтверждение о продолжении взаимного сотрудничества, предварительного информирования и консультирования с коренными народами по условиям развития, которые их затрагивают. Консультирование должно предшествовать действиям, направленным на развитие, и должно основываться на полной, точной и доступной информации, - отметил саамский общественник.

АО «Олкон» (Оленегорский ГОК) является самым северным в России производителем железорудного концентрата и разрабатывает месторождения Заимандровского железорудного района, расположенные на Кольском полуострове в окрестностях г. Оленегорска.


ЦС КМНС/РИТЦ




Читайте также:

Создан сайт Фонда саамского наследия и развития





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика